Il existe une merveilleuse tradition automnale à Browar Pinta : chaque année, les brasseurs sortent leur dyniamite bien connue et populaire. La bière d’automne saisonnière est basée sur l’American Pumpkin Ale et, avec son caractère épicé, s’intègre parfaitement dans la moitié la plus froide de l’année.
Afin de brasser une bière à la citrouille qui porte vraiment bien son nom, les brasseurs polonais ont d’abord fabriqué tout un tas de citrouilles. En fait, il faut plusieurs centaines de kilos de citrouille pour fabriquer de la dyniamite. Les géants d’automne sont épluchés et cuits au four avant d’être ajoutés à la purée. Mais non seulement la citrouille entre dans la bouilloire, mais une grande quantité de houblon et une sélection de différentes épices sont également utilisées. Le gingembre, la cannelle et les clous de girofle s’harmonisent à merveille avec la douceur crémeuse de la citrouille et font de la Dyniamit une bière de fête automnale.
Le résultat de la fête de la citrouille est une bière de couleur ambrée qui brille d’un orange citrouille fort lorsque la lumière la frappe. Une petite couronne de mousse blanche repose sur la bière trouble et dégage un parfum délicatement épicé de pain à la citrouille frais du four. Le test gustatif présente une bière équilibrée avec un corps moyen et une carbonatation agréable. De douces notes de caramel crémeux, d’épices chaudes et de pâte à pain caressent le palais. La citrouille est bien là, mais reste discrètement en arrière-plan. La dyniamite a plutôt le goût d’une symphonie de saveurs automnales.
Délicieux à Halloween, mais aussi à n’importe quel autre jour de l’année !
Eau, malt d’orge , malt de biscuit , houblon, potiron rôti, clous de girofle, cannelle, gingembre, mousse d’Irlande, levure