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Si pour certains, le houblon n'est qu'une plante aux fleurs intensément parfumées qu'ils découvrent au détour d'une promenade, pour d'autres, il représente tout leur univers. Nous parlons ici des hommes et des femmes qui travaillent dans les brasseries du monde entier, notamment celles qui se consacrent à la bière artisanale. Le houblon joue un rôle important dans la fabrication de la bière depuis des siècles, mais le mouvement de la bière artisanale l'a mis plus que jamais en lumière. En effet, l'or vert est le facteur le plus influent dans la saveur de la bière. Si le choix des céréales et des levures peut également faire la différence, le houblon est le principal contributeur à l'arôme.
L'équipe de Cierzo Brewing est également entièrement dévouée à la plante et a récemment créé un savoureux hommage : Objectif Houblon, une IPA d'inspiration belge, créée en collaboration avec la brasserie italienne Torre Mozza. La BIPA célèbre l'or vert dans toute sa splendeur.
Cette bière artisanale aux notes miel et or est brassée avec les houblons Citra et Sabro et offre un arôme extrêmement houblonné : pin frais, prairie fleurie estivale et abricot mûr chatouillent le nez et vous mettent en appétit dès la première gorgée. Son profil aromatique, composé de composants très similaires, séduit par ses notes de résine de pin épicée, d'herbe fraîchement coupée, de notes florales, de fruits à noyau juteux et d'une amertume vive.
Eau, malt d’orge , houblon, levure, blé , avoine,