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Une bonne bière du pays des bières.
Le Killanny Red coule dans le verre dans un ton rouge ambré chatoyant et forme une mousse solide à pores fins de couleur beige clair. L’acide carbonique doux transporte à la surface de merveilleux parfums de fruits secs, de malt torréfié au caramel et de chêne. Une pointe de noisette torréfiée et une pointe de tabac soulignent l’odeur, ainsi qu’une nette note de houblon. La douceur et l’amertume se rencontrent sur la langue sous forme de malt torréfié et de houblon. Les fruits rouges séchés soutiennent la douceur douce, les arômes de café et de torréfaction soutiennent l’amertume du houblon. Un beau jeu d’arômes qui se termine par une finale sèche et douce. La bière a un corps fort, qui semble léger et vif grâce au dioxyde de carbone vif.
Killanny Red est une bière rouge extrêmement réussie avec du tempérament et du goût.
La plupart des bières irlandaises au fort caractère s’accordent parfaitement avec des plats de viande très copieux. Viandes rouges, grillées, burgers maison, copieux ragoûts d’hiver au bacon, côtelettes d’agneau, rôti de bœuf ou boudin noir mettent en valeur les saveurs de la bière. Pour les végétariens, nous recommandons les fromages affinés et épicés comme le Roquefort, le Gruyère ou le Limburger. Le cheddar irlandais typique s’y marie également parfaitement. Si vous vous abstenez totalement de viande et de produits d’origine animale, nous vous recommandons le Killanny Red seul : il est tellement bon qu’il est aussi délicieux sans aucun accompagnement !
Eau, malt d’orge , houblon, levure