Après que la première bière aromatisée au whisky de Het Anker ait fait l'effet d'une bombe en 2015, la décision a été prise peu de temps après d'inclure la bière dans la gamme de base. Leur Gouden Carolus Whiskey Infused a remporté de nombreux prix prestigieux, étant même nommée à un moment donné la meilleure bière aromatisée à l'alcool au monde. Aujourd'hui la création est l'un des fleurons de la brasserie et fait partie intégrante de sa sélection.
La base est la Gouden Carolus Imperial Dark, une bière brune forte qui a reçu un goût riche avec une infusion de whisky Gouden Carolus Single Malt. Comme le whisky est également distillé à Het Anker, l'équipe a un contrôle total sur l'arôme et peut le façonner exactement selon ses idées en le vieillissant en fût. La particularité du spiritueux utilisé est qu'il est distillé à partir du moût de malt du Gouden Carolus Tripel. Il vieillit ensuite dans des fûts de bourbon et des fûts de chêne spécialement fabriqués. La double maturation crée une profondeur de saveur incomparable, qui se reflète également dans Gouden Carolus Whiskey Infused : la bière café noire à la mousse de couleur ivoire sent et goûte le bourbon fin, la vanille, le bois de chêne et le chocolat délicatement fondant. Des notes de fruits d'été trop mûrs, de bon vin rouge et de caramel crémeux ainsi qu'un degré d'alcool fougueux de 11,7 % complètent ce profil impressionnant.
Het Ankers Gouden Carolus Whiskey Infused est une goutte pour les moments spéciaux et doit être servie à environ dix à douze degrés pour un développement optimal de la saveur.
Eau, malt d’orge , houblon, levure, whisky single malt