La cerise est un fruit d’été qui a de multiples utilisations. Vous pouvez l'utiliser pour préparer de délicieux gâteaux et tartes, en faire de la confiture rouge foncé, en presser le jus, le cueillir frais de l'arbre et le déguster aussitôt, affiner des sauces consistantes pour les rôtis et le gibier, agrémenter votre muesli, faire de la glace ou préparer des desserts. En Belgique, la cerise est également utilisée pour brasser la meilleure bière à la cerise. Ce style inhabituel s'appelle Kriek et bénéficie d'une longue tradition là-bas.
Timmermans est spécialiste des Kriek, Lambics et bières fruitées : la brasserie du Pajottenland belge a fait de ces bières sa spécialité et nous propose une large gamme de brassins différents dans cette catégorie. Leur Kriek est un lambic classique mélangé à partir de diverses bières vieillies en fût avec une faible teneur en alcool de 4,0 %, aromatisé avec un camion entier de cerises fraîchement récoltées et de poivre noir.
La beauté rouge cerise est ornée d'une couronne crémeuse de mousse rose et sent comme si vous vous teniez sous les branches lourdement chargées d'un cerisier. Le fruité puissant se poursuit dès la première gorgée et domine toute l'expérience de dégustation : une cerise juteuse inonde la bouche, une exquise touche de poivre apporte un piquant subtil et un piquant élégant qui forme un merveilleux contraste avec la douceur estivale de la cerise.
Eau, malt d’orge , sucre, jus de fruit (cerise), blé , arômes (cerise, poivre), houblon