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Les producteurs de houblon de ce monde travaillent non seulement chaque jour pour que l’or vert grandisse et prospère, mais ils font également de leur mieux pour surprendre les brasseries avec des variétés passionnantes et constamment nouvelles. Ceux-ci sont créés en croisant deux ou plusieurs plantes selon des méthodes différentes. La plupart d’entre nous connaissent quelques types de houblon populaires, mais chaque année, une poignée de nouvelles variétés apparaissent qui ravissent les hommes et les femmes derrière les bouilloires de brassage avec leur arôme particulier. Comme on ne peut pas dire immédiatement après la récolte si le houblon réussit ou non, les variétés expérimentales reçoivent d’abord des noms techniques. HBC 630 ou HS11701 par exemple. Ce dernier est un houblon de Hopsteiner qui a été récolté pour la première fois en 2023 et transmis aux brasseries. La toute nouvelle variété délivre des notes juteuses de pêche et de melon, des notes acidulées de yuzu et la douce douceur des abricots secs.
La brasserie Fullstream propose toute une gamme de bières brassées avec du houblon expérimental et en a récemment ajouté une avec la variété HS17701. La création s’appelle Oops!... We HS17701ed Again et est une Pilsner Single Hop croustillante qui apporte toute la gamme de cônes aromatiques à la table.
Juteux, fruité, savoureux !