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La Breakfast Stout est l’un des favoris absolus de la large gamme de Founders Brewing Company. Cette bière puissante allie une bouche sensuelle à de fortes notes de chocolat et de café et constitue le petit-déjeuner parfait pour les gourmands. Lorsqu’un ami de la brasserie est arrivé en 2001 avec quelques fûts de bourbon abandonnés, les brasseurs ont profité de cette excellente occasion pour ajouter une touche sophistiquée à leur classique bien-aimé.
Cependant, il a fallu un certain temps avant d’être satisfaits de la recette : la stout du petit-déjeuner a dû être adaptée au stockage en fût. La simple stout est devenue une stout impériale en multipliant la quantité de notes de malt, de chocolat et de café. Forte de cela, la stout du petit-déjeuner était prête à mûrir en fûts de bourbon. La bière a été stockée pendant un certain temps dans le bois de chêne aromatique et est ressortie sous une forme transformée. La Kentucky Breakfast Stout, ou KBS en abrégé, est née et a fait l’effet d’une bombe avec un petit retard. Les premières dégustations furent quelque peu hésitantes, principalement en raison du prix élevé pour l’époque. Alors que le mouvement de la bière artisanale inondait le marché de bières de meilleure qualité et de prix plus élevés, le public des fondateurs était prêt pour leur KBS.
Aujourd’hui, la bière corsée à la texture onctueuse se vend comme des petits pains chauds : tout le monde veut sa part de la spécialité de bière au caractère soyeux de café et de chocolat.
Eau, malt d’orge , malt de blé , flocons d’avoine , chocolat, café, houblon et levure