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L’été est la saison des framboises et nous avons hâte de connaître la saison de récolte des fruits rouge foncé. Le premier demi-kilo passe directement de la brousse à notre bouche, le reste est soigneusement collecté et transformé en délices paradisiaques. La gelée ou la confiture de framboises sont un délice exquis qui fait de chaque pain un moment fort. Le jus ou le vin obtenu à partir des baies enchante par sa douceur estivale et sa couleur impressionnante. Le petit pain suisse à la crème à la vanille légèrement sucrée et aux framboises fraîches attire les amis d’ici et d’ailleurs à la table basse. Le vinaigre de framboise est un ajout inhabituel à la vinaigrette et apporte une acidité fruitée qui se marie bien avec les légumes d’été et les salades à feuilles. Il existe certainement des milliers d’autres façons de profiter au maximum des framboises, mais notre préférée est sans aucun doute la bière.
Quiconque lève le nez d’un œil critique n’a certainement pas encore essayé la bière à la framboise. Le fruit effronté s’harmonise parfaitement avec l’acidité et l’amertume du jus d’orge et enrichit chaque infusion de fraîcheur et d’une touche estivale.
Un favori, par exemple, est le Gose à la framboise de Mücke : la brasserie de la région de la Ruhr a donné une touche fruitée au Gose classique et est un succès absolu. La baie aigre-douce se marie parfaitement avec l’acidité naturelle du style de bière et complète parfaitement les notes de sel, de coriandre et d’agrumes du houblon.
Eau, malt d’orge , levure, framboises, houblon, coriandre, acide lactique, sel