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Hoptastique !
La particularité de cette spécialité de bière est le houblon. Non seulement Fresh Hop contenait cinq types de houblon différents, mais le houblon était également brassé dans son état le plus frais. En règle générale, le houblon est brassé sous forme séchée ou sous forme de granulés ; pour la Fresh Hop Festbier, le brasseur d'Überquell récolte lui-même le houblon et le jette ensuite dans la bouilloire quelques heures plus tard. Tôt le matin, le brasseur rend visite à son houblonnier préféré et, sous sa supervision experte (et peut-être avec un ou deux coups de main), récolte les variétés de houblon aromatiques Tradition, Hercules, Perle, Saphir et Hallertau Blanc. Le houblon est ensuite traité davantage dans l'après-midi du même jour.
Le résultat est une bière houblonnée qui présente à merveille toutes les facettes de l’or vert.
La Fresh Hop Festbier sent merveilleusement bon le houblon frais dès l'ouverture de la bouteille : floral, herbacé, fruité et joliment amer. La bière jaune soleil aux reflets ambrés a un corps moyen, une carbonatation douce et une bouche agréablement veloutée. Comme prévu, Fresh Hop a un goût houblonné. Un fruité fin et hespéridé se mêle au houblon vert et à une belle amertume pour créer un jeu d'arômes d'excellence houblonnée. Le malt entre de plus en plus en jeu au fur et à mesure que le plaisir de boire progresse et offre au houblon une étape douce et sucrée.
Bon!
Eau, malt d'orge , houblon, levure