La brasserie Knoblach à Schammelsdorf est connue en Franconie non seulement pour ses excellentes bières, mais aussi pour les Journées de la bière de Schammelsdorf. C’est ici que la brasserie traditionnelle sert année après année sa délicieuse bière. La bière est brassée à Knoblach depuis 1880 et la brasserie et le restaurant sont encore aujourd’hui entre les mains de la famille. Des classiques comme le Stammberg Bock sont brassés ici dans le strict respect de la loi bavaroise sur la pureté et avec des ingrédients régionaux. La bière légère a une forte teneur en alcool de 7,2 % et impressionne par son style élégant.
Le Stammberg Bock coule dans le verre dans un ton doré clair et forme une tête de mousse. La mousse blanche dégage un mélange équilibré de malt et de houblon. Au nez, du pain fraîchement sorti du four et du caramel moelleux rencontrent de l’herbe fraîchement tondue et un soupçon d’écorce d’agrumes. Lorsqu’il est bu, le bock léger ravit par son corps vif et net et sa douceur modérée. La bière a un corps corsé et présente dans un premier temps une belle palette de malt. Un caramel velouté et une délicieuse note de miel frappent la langue avant que le houblon n’arrive avec des arômes herbacés et herbacés. Le goût de l’écorce d’orange fraîche et de l’abricot s’y joint. Le Stammberg Bock est un chef-d’œuvre bien équilibré de qualité houblonnée et maltée. Il ravit jusqu’en finale et présente une finale houblonnée qui évoque des associations de poivre blanc.
Réussi!
Eau, malt d’orge , houblon, levure