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Le La Sticke est une spécialité d'Uerige : l'Altbier classique est brassée deux fois par an et se caractérise par un petit ajout de houblon, de malt et d'alcool. La pièce de brassage tire son nom particulier d'une ancienne expression. Dans le passé, si les gens se disaient quelque chose à huis clos, cela s’appelait « stickum ». Si le maître brasseur s'est montré particulièrement généreux avec ses matières premières en octobre et janvier, la nouvelle s'est vite répandue. Parce que tout le monde voulait naturellement obtenir une partie de ce breuvage spécial, ils n'ont révélé le secret qu'à leurs meilleurs amis et parents les plus chers.
Il existe depuis quelques années une tradition qui s'est répandue : en collaboration avec la brasserie créative Kehrwieder, Uerige fabrique chaque année une version spéciale de son Sticke pour la récolte du houblon. Le breuvage s'appelle Jrön et est brassé avec des cônes de houblon fraîchement récoltés. L'équipe se rend spécialement à cette occasion à Hersbruck pour cueillir les cônes mûrs directement de la plante. Ou du moins, cueillez-les directement à la récolteuse. Equipés des houblons les plus frais, nous retournons ensuite à la brasserie pour produire sans détours les exquises baguettes de houblon vert. L'or vert encore juteux donne à la bière de couleur acajou une merveilleuse épice et fait des bâtonnets d'automne un délice particulier.
Eau, malt d'orge , houblon, levure