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Normalement, « ce délicieux Dröppke » n'est disponible que dans la capitale du Land de Rhénanie du Nord-Westphalie. Cela ne nous dérange pas, car nous avons les produits légendaires de la Brasserie Uerige. Légendaire car l'ensemble du processus de brassage artisanal jusqu'à la mise en bouteille se déroule sous le toit de la brasserie la plus célèbre de Düsseldorf - c'est aujourd'hui une rareté dans la métropole rhénane.
Ce qui est leur Schlenkerla pour les habitants de Bamberg, c'est l'Uerige pour les habitants de Düsseldorf et leurs visiteurs. Il semble que toute la vie se déroule dans les pièces du rez-de-chaussée et devant la brasserie. Des vétérans de Düsseldorf, des hipsters, des artistes, des vieillards, des touristes, des garçons qui sont juste en âge de siroter leur première bière, des femmes qui fument la pipe et toutes sortes de personnes venues ici par hasard ou non se trouvent à Uerige. Le fait que la brasserie de Düsseldorf soit une institution n'est pas seulement prouvé par les innombrables articles de journaux et sa popularité auprès des célébrités allemandes. La bière de la brasserie artisanale n'est pas seulement bue à Düsseldorf : l'Uerige est désormais connue dans le monde entier et est expédiée sur des milliers de kilomètres. Afin de garantir l'excellente qualité de la bière, l'Uerige Doppelsticke a été spécialement développé pour l'exportation. Cette bière a plus de révolutions que les autres et l'alcool qu'elle contient assure une préservation optimale de tout l'arôme. Le sanctuaire de la brasserie Uerige est l'Altbier, typique de la région. Brassée avec du houblon en cône, affinée avec une levure spécialement sélectionnée, puis complétée par du caramel et du malt torréfié, l'Altbier est connue depuis longtemps au-delà des frontières de l'État de Rhénanie du Nord-Westphalie.
En tant que brasserie traditionnelle avec des siècles d'expérience brassicole, les brasseurs d'Uerige sont détendus face au mouvement émergent de la bière artisanale en Allemagne et sur la scène brassicole internationale. Quiconque pense que les brasseurs établis de longue date seront intimidés, voire déstabilisés par la concurrence jeune et branchée, se trompe lourdement. Le chef Michael Schnitzler, affectueusement surnommé Baas dans la brasserie, estime que les jeunes devraient en tirer une leçon. Il invite tous les nouveaux venus dans l'entreprise à apprendre de lui, à l'Uerige Brauhaus, ce qu'est réellement la bière artisanale. Une bière artisanale et honnête qui utilise des ingrédients naturels et qui considère la loi de pureté comme un label de qualité et non comme une restriction perturbatrice. Malgré toute la tradition, les gars et les filles derrière Uerige ne sont pas du tout d'hier : en plus de leur gamme classique, Uerige propose des bières pression, des spiritueux et des bières créées en collaboration avec des brasseurs artisanaux jeunes, branchés et exceptionnellement bons.
Fruité et pétillant, sans alcool et assez titré, classique et moderne, c'est incroyable ce que ces Düsseldorfois sont capables de faire !
Uerige Obergärige Hausbrauerei GmbH
Berger Strasse 1
40213 Düsseldorf
Deutschland