Entrez votre adresse e-mail ici pour être informé une fois dès que l’article sera à nouveau disponible.
L’Aecht Schlenkerla Rauchbier est probablement la bière la plus célèbre de Bamberg et elle est bue dans le monde entier. Le goût inimitable de la bière a fait la renommée de la brasserie et attire chaque année des hordes de touristes dans la Sandstrasse, où la Schlenkerla est traditionnellement servie. Certaines personnes décrivent l’arôme de fumée noire comme le goût du jambon et il est indéniable que le Schlenkerla a un goût un peu copieux. Ce goût, devenu rare aujourd’hui, provient du malt utilisé, qui est encore traditionnellement touraillé à feu ouvert. Autrefois, cette méthode était la seule manière de sécher le grain, mais aujourd’hui, les machines ont simplifié le processus. Le goût créé par la fumée a disparu à cause de la modernisation et on ne le retrouve plus en Allemagne. La brasserie Schlenkerla perpétue la tradition et sert fièrement sa bière.
Le Schlenkerla Märzen coule dans le verre dans un ton acajou presque opaque et forme une tête de mousse aux pores fins. Un fort arôme fumé s’échappe de la mousse noisette, rappelant les feux de camp, la viande fumée et le caramel légèrement brûlé. Le parfum fumé dominant s’accompagne d’une touche de chocolat fondant et du parfum du pain fraîchement cuit au four sur pierre, complétant le jeu des arômes. Le premier goût révèle une bière fumée au corps volumineux, à la carbonatation douce et à la texture crémeuse et corsée. En termes de goût, la bière tient exactement ses promesses : de la fumée partout.
Vous l’aimez ou vous le détestez. L’avez-vous déjà essayé ?
Eau, malt d’orge , houblon, levure