Le miel d'acacia est une spécialité parmi les pâtes à tartiner fabriquées par les abeilles et se caractérise par son caractère doux et sucré. Il a une consistance légèrement plus liquide que les autres types de miel et contient des vitamines et des minéraux précieux. Le miel d'acacia est généralement obtenu à partir du nectar du robinier noir, également appelé faux acacia dans ce pays. En termes de goût, le miel fabriqué à partir de nectar d'acacia et celui fabriqué à partir de robinier noir sont presque indiscernables : tous deux sont fins et excellents pour parfumer les desserts et toutes sortes d'autres plats.
La microbrasserie grecque Elixi a pris cette noble matière première et a concocté une merveilleuse bière. Leur Delphi Beer Hybrid Style combine un miel exquis avec des malts cueillis à la main à partir de divers grains et des variétés de houblon Cascade, Northern Brewer, Tradition, Hersbrucker et Saphir. L'infusion à 4,7 % apporte une douce amertume de 24 unités et une douceur de miel corsée au verre. Des composants maltés doux, une amertume savamment équilibrée et des houblons frais et fruités complètent parfaitement les arômes.
La bière Delphi Hybrid Style est un délice méditerranéen qui se marie parfaitement avec la cuisine méditerranéenne. Notre accompagnement préféré pour cette spécialité sucrée au miel est les figues fraîches, que nous coupons en quartiers et servons avec une généreuse cuillerée de yaourt grec, un peu de miel d'acacia et des amandes hachées et grillées. Un poème !
Eau, malt d’orge, malt d’avoine, malt de blé , miel, houblon, levure