Schraml – Die Steinwald-Brennerei

Le paysage culinaire du Haut-Palatinat se caractérise par des spécialités copieuses. À chaque coin de rue, il y a des Maultaschen farcies à la viande, des Schupfnudeln au chou, des galettes de pommes de terre, du bœuf bouilli ou des raviolis. Les brasseries traditionnelles fournissent le jus d'orge approprié pour le banquet, tandis que la distillerie Steinwald Schraml propose des vins fins pour la digestion et le couronnement de chaque repas.

L'œuvre de six générations

La distillerie d'Erbendorf enrichit la culture culinaire de son pays d'origine avec toute une gamme des distillats les plus fins : whisky, gin, liqueurs, eaux-de-vie de fruits et fines, punch et vin chaud font partie du répertoire du Haut-Palatinat. Cependant, notre produit préféré de la distillerie Steinwald est leur fine liqueur de bière, fabriquée à partir de la bière Zoigl. L'expérience et les connaissances spécialisées de la famille Schraml s'appuient sur une histoire de plus de 200 ans. Son histoire commence en 1818, lorsque Johann Baptist Schraml s'installe dans une propriété bénéficiant des droits de brassage. Dans le passé, l’autorisation de brasser de la bière était souvent liée à un bâtiment et changeait de mains lorsque de nouveaux bâtiments étaient occupés. C'était également le cas de la propriété du Kaiserberg : le domaine permettait à ses habitants de produire des spiritueux à partir de fruits et de céréales. Comme la ferme possédait non seulement des droits de distillation mais aussi des droits de brassage local, la bière Zoigl était également brassée. En plus de sa distillerie, Johann dirigeait une ferme qui produisait les céréales et les fruits dont il avait besoin. Son descendant Jakob Schraml a introduit les premières liqueurs dans la gamme. La première modernisation complète a été réalisée par Christoph Karl, qui a fourni une technologie moderne, un nouvel alambic et le premier whisky de Schraml. Il y a eu encore quelques changements avant que l'actuel patron, Georg Schraml, ne prenne les rênes. Sous sa direction, la petite distillerie acquiert une renommée mondiale et devient un acteur majeur sur le marché international des spiritueux.

Avec le souci du détail

Aujourd'hui, la sixième génération de la famille Schraml est à la tête de l'entreprise et perpétue l'héritage avec passion et esprit. Ses créations se caractérisent par l'originalité, le goût, l'entêtement et la créativité et allient habilement chez soi et modernité. Afin de pouvoir contrôler chaque étape du processus artisanal, la famille fait tout elle-même. La brasserie de la ferme ne brasse plus, c'est pourquoi les Schraml achètent leur Zoigl dans les brasseries traditionnelles du Haut-Palatinat. Quelques municipalités produisent encore la spécialité de fermentation basse dans le cadre du brassage communautaire et fournissent à la distillerie la meilleure bière en utilisant des méthodes de brassage traditionnelles. Schraml utilise ensuite le bon vin pour créer sa liqueur merveilleusement douce et crémeuse, qui allie les dernières technologies à un savoir-faire ancien.


Disponible chez nous

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Schraml – Die Steinwald-Brennerei e.K.
Pfarrgasse 22
92681 Erbendorf

Deutschland DE

shop@brennerei-schraml.de

http://www.brennerei-schraml.de

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