Eubée est la deuxième plus grande des îles grecques et un lieu où les gens vivent depuis des milliers d'années. Sa capitale est Chalkida et elle est reliée au continent par deux ponts. L'île de la Méditerranée attire les visiteurs principalement par ses plages pittoresques, ses eaux cristallines, son architecture ancienne et sa nature à couper le souffle. Les insulaires produisent également leur propre vin et proposent une cuisine méditerranéenne fantastique. Le vin rouge et le vin blanc se marient parfaitement avec le taramosalata, le poisson, le souvlaki et autres, mais la bière complète également parfaitement cette généreuse variété culinaire. Depuis dix ans, la microbrasserie ELIXI, située non loin d'Eubée, fournit les meilleures bières artisanales qui se marient bien avec la nourriture grecque, avec n'importe quoi d'autre, ou même sans nourriture du tout.
Tout a commencé en 2014 lorsque Dia Papanikolaou et George Kostopoulos ont rencontré un maître brasseur italien hautement décoré et primé : selon la légende, Dia, George et Davide Zingareli se sont rencontrés par hasard et ont décidé de brasser leur propre jus d'orge à l'avenir autour d'une bière ensemble. Ils ont créé les premières bières sous le nom de Delphi Beer. À cette époque, la bière était encore brassée dans la brasserie de Davide en Italie, mais peu de temps après, l'entreprise a emménagé dans ses propres murs à Drosia. Cet endroit a été choisi parce qu'il offre une excellente qualité d'eau et parce qu'il est juste à côté de l'autoroute principale qui traverse toute la Grèce. Cette situation favorable raccourcit les trajets de transport et permet à ELIXI de livrer de la bière fraîche en un rien de temps. La vision de l'entreprise familiale considère la qualité constante et le meilleur goût comme sa priorité absolue. L'équipe valorise également l'implication de sa patrie grecque, la transparence et le soutien à sa communauté.
Lors du brassage, ELIXI n'utilise ni filtration ni pasteurisation de ses œuvres. Cette omission délibérée de deux étapes intermédiaires courantes dans de nombreuses brasseries garantit aux bières un caractère naturel, savoureux et solide. Une fois le processus de brassage terminé, les bières subissent également une seconde fermentation en bouteille. Le résultat de ce processus de production doux est des bières comme l' Hibiscus IPA sans alcool , qui sont accessibles et enveloppent les clients avec leur goût polyvalent. La gamme se compose de classiques de la scène de la bière artisanale, interprétés de manière moderne et grecque. Depuis 2023, ELIXI fait partie de Septem , l'une de nos brasseries grecques préférées.
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