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Style de bière : Vin d'orge élevé en fût et cerise
La patience est une vertu indispensable en brassage. Une bonne bière a besoin d’un certain temps pour développer son arôme et son plein potentiel. Le processus de brassage lui-même ne prend généralement pas plus d'une journée, mais la fermentation et la maturation prennent également les semaines suivantes. La plupart des bières nécessitent environ quatre à six semaines après le jour de brassage pour être prêtes à la consommation. Si l'on souhaite approfondir le caractère et rendre l'arôme plus complexe et plus mature, il faut alors être patient encore un peu : les spécialités de bière vieillies en fût mûrissent généralement non seulement pendant des semaines, mais pendant des mois entiers.
C'est également le cas du Nitro Ice Cherry, un vin d'orge de Maryensztadt élevé en fûts de Rioja. Ce vin raffiné fait partie du Barrel Aged Project et, comme la plupart de ses collègues, a du punch. La teneur en alcool de 16,1 % donne un coup de fouet à la bière et réchauffe le corps et l'esprit même à des températures inférieures à zéro. Le jus de cerise apporte un reflet rouge rubis au corps en acajou opaque et une couche supplémentaire de fruit juteux. L'ingrédient supplémentaire s'harmonise à merveille avec la douce richesse du malt, les notes boisées et épicées du fût et le feu du vin rouge espagnol. La bière doit sa sensation en bouche particulièrement veloutée, crémeuse et pétillante à l'ajout d'azote à la place du dioxyde de carbone.
Eau, malt d'orge , malt de blé , jus de cerise (à partir de jus concentré) 5%, maltodextrine, houblon, levure