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L’eau de rose est une essence noble issue des pétales de rose. La distillation de l’huile de rose produit une eau essentielle au parfum enivrant et utilisée dans la cuisine de divers pays et dans les produits cosmétiques. Vous l’utilisez pour parfumer le massepain, en préparer des desserts et affiner le lassi avec. La brasserie néerlandaise De Molen prouve qu’on peut aussi brasser avec. Leur IPA Roos & Blad de la Nouvelle-Angleterre a la rose non seulement dans le nom, mais aussi sur la liste des ingrédients. Les maîtres brasseurs utilisent à la fois des roses et de l’eau de rose pour donner à leur infusion une nuance florale séduisante.
Roos & Blad coule dans le verre dans un grain d’or délicatement nuageux et forme un voile éphémère de mousse blanche. Les variétés de houblon Amarillo, Cascade et Centennial procurent un parfum tropical qui se marie à merveille avec l’arôme de rose. La première impression fleurie-fruitée se poursuit directement dans la boisson : des notes vives de mandarine, de pamplemousse, d’écorce d’orange et de résine de pin s’appuient sur une base de pâte à pain levée, de malt léger et de caramel crémeux. Après quelques gorgées, l’eau de rose prend le rôle principal et se répand en bouche avec une élégance florale.
Nul doute que cette bière ne conviendra pas à tous les goûts, mais les amateurs d’eau de rose y trouveront leur compte.
Eau, malt d’orge , avoine , blé , roses, eau de rose, houblon, levure