La plupart des brasseries ont un passe-temps. Une bière phare que le personnel adore brasser et boire, qui est particulièrement bien accueillie par la clientèle et qui a peut-être même valu à la brasserie des récompenses et une renommée. Chez Dupont, c’est la Saison Dupont. Cette saison belge la plus légendaire est préparée à la Brasserie Dupont depuis plus de 180 ans et est devenue un favori du public. C’est également une bière d’exportation populaire qui représente l’art brassicole belge dans le monde entier avec un grand succès.
Le classique Dupont est issu d’une bière brassée pour les travailleurs agricoles saisonniers. A l’origine, il était produit pendant les mois d’hiver puis stocké en barriques jusqu’à l’été. Aujourd’hui, la Saison est généralement brassée toute l’année et n’est pas réservée qu’aux hommes et femmes qui travaillent dur dans les champs.
La Saison Dupont se présente dans le verre dans un miel doré et chaud et est couronnée d’un capuchon de mousse à pores denses. Un nuage de houblon floral, d’herbes fraîchement cueillies, de pamplemousse rose et d’épices remplit l’air et donne envie d’en prendre la première gorgée. L’attaque en bouche associe des notes corsées de malt, de pain et de caramel à des notes acidulées d’agrumes et de houblon. Une levure épicée et un soupçon de clou de girofle complètent parfaitement le goût.
Nous stockons cette délicatesse dans de grandes bouteilles et dans des échantillons plus petits .
Eau, malt d’orge , houblon, levure