La Saison Dupont est le fleuron de la brasserie du même nom et la bière brassée le plus longtemps. La recette originale a été écrite par Louis Dupont, qui a produit pour la première fois cette fine bière en 1844. Au cours de ses près de 180 ans d’existence, ce classique s’est bâti une bonne réputation dans le monde entier et a remporté de nombreux prix. À l’origine, la bière était brassée en hiver, puis mise en fûts et stockée jusqu’en été. En raison de sa teneur élevée en alcool et d’une petite quantité de sucre, le breuvage était idéal pour la conservation et, après des mois de maturation, avait un goût encore meilleur que frais. Aujourd’hui, la Saison n’est conservée en bouteille que huit semaines, mais vous pouvez laisser ce délice continuer à mûrir chez vous, dans votre propre cave. En supposant que vous puissiez garder vos mains dessus aussi longtemps.
Depuis les années 1990, la brasserie propose sa Saison en deux versions différentes : brassée avec des matières premières conventionnelles et avec celles issues de l’agriculture biologique contrôlée. Avec cette démarche, l’équipe de la Brasserie Dupont démontre son sens de l’air du temps et sort les premières bières bio en Belgique. Les recettes des deux versions sont les mêmes – la décision pour ou contre le bio vous appartient !
Eau, malt d’orge , houblon, levure