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La bière belge est une spécialité de plus en plus appréciée dans le reste du monde. Notre pays voisin a une grande variété de styles à vous proposer : de la bière aux fruits juteux, croquants et acidulés, en passant par la Gueuze légère comme une plume, la Dubbel, la Tripel et la Quadrupel fortes, jusqu'aux bières de festival puissantes et épicées, vous y trouverez de tout. Il existe quelques ingrédients typiques dans la gamme, notamment le rock candy, qui donne à la bière une douceur semblable à celle du caramel et augmente la teneur en alcool. Le zeste d'orange et les herbes sont également des ajouts populaires que les brasseurs aiment utiliser en dehors de la loi bavaroise sur la pureté. Si la bière belge ne fait pas encore partie de votre répertoire, vous devriez absolument l'essayer !
Cependant, il y a quelque chose à garder à l’esprit lors de la dégustation. D'une part, la bière belge se boit souvent un peu plus chaude. Cela est particulièrement vrai pour les bières plus fortes. Son arôme se développe pleinement si vous le sortez du réfrigérateur quelques minutes avant ouverture et laissez-le s'acclimater. De plus, la bière a meilleur goût lorsque vous la buvez dans un gobelet bulbeux. Nous utilisons par exemple à cet effet le verre à pied long de la brasserie Spencer. Votre gobelet laisse suffisamment d'espace pour que la bière s'étale et tient également confortablement dans la main.
Comme la brasserie cessera ses activités en 2022, le verre a également le potentiel de devenir un objet de collection !