Entrez votre adresse e-mail ici pour être informé une fois dès que l’article sera à nouveau disponible.
Délicieux aux baies !
Les brasseurs de la brasserie américaine Weyerbacher adorent les bières européennes. Ils sont particulièrement friands des spécialités belges. Après avoir déjà sorti un triple belge intitulé Merry Monks , un autre chef-d'œuvre belge suit. Variante de la triple belge, la Berry Monks est brassée avec des canneberges, du zeste d'orange et du gingembre. Avec un titre alcoométrique de 9,3 %, la bière est assez forte et regorge de séduisantes notes de pomme et de poire qui se marient bien avec l'acidité fruitée des canneberges. Le zeste d'orange donne à la bière une touche fraîche d'agrumes, le gingembre ajoute du piquant.
Berry Monks coule dans le verre dans un ton ambré rouge cuivré trouble et forme une belle mousse qui apparaît d'un rose délicat et disparaît à nouveau rapidement. Au nez, les canneberges séchées, la levure épicée, les raisins blancs, le miel et la fraîcheur acidulée des agrumes se combinent pour créer un parfum alléchant. Le goût de Berry Monks rappelle celui d'un vin blanc élégant. Le raisin blanc frais et citronné rencontre la poire et la pomme, de délicats malts caramel complètent le goût. Vers la finale, les tons sombres s'accélèrent et envoient dans le ring des fruits rouges séchés, de l'orange sanguine et du cassis. Berry Monks a un corps moyen et beaucoup d'alcool qui fait sentir sa présence de temps en temps.
Tous ceux qui aiment boire des bières complexes et multicouches en auront ici pour leur argent !
Eau, malt d'orge , sucre de canne, houblon (Apollo), purée de canneberge, écorce d'orange douce, gingembre frais