On pense que la bière est brassée dans les monastères depuis le VIe siècle. Les moines de l'ordre trappiste ont adopté la batteuse au 17e siècle et continuent à maintenir la tradition brassicole monastique jusqu'à aujourd'hui. Ils ont créé le sceau trappiste et protègent la qualité de leur bière traditionnelle par des règles strictes : pour pouvoir porter le prestigieux sceau, la bière doit être produite dans les murs d'une abbaye et sous la surveillance et le contrôle des moines. En outre, les bénéfices ne peuvent être utilisés que pour l'entretien du monastère et à des fins caritatives.
La Trappe de Berkel-Enschot aux Pays-Bas adhère à ces directives avec le plus grand soin et est fière de brasser sa bière dans un silence sacré. La tradition est une valeur centrale qui est honorée et valorisée. Les messieurs derrière la bouilloire ont toujours le sens de l'air du temps, comme ils le prouvent avec leur toute nouvelle gamme de bières sans alcool. Leur Nillis 0,0% a été la première bière trappiste sans alcool au monde et maintenant Epos 0,0% est la deuxième.
Epos est une bière merveilleusement fraîche et naturellement trouble, d'un or clair ensoleillé, qui ravit avec une tête majestueuse de mousse crémeuse et dense et un bel équilibre entre fraîcheur fruitée, grain corsé et amertume douce. 0% d'alcool, 100% de goût.
Eau, malt d’orge , houblon, extrait de houblon, levure
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 ml :
Valeur calorique : 102 kj / 24 kcal
Matières grasses : 0 g
dont acides gras insaturés : 0 g
Glucides : 5,1 g
dont sucre : 0,8 g
Protéines : 0,7 g
Sel : 0 g