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Le Christkindlesmarkt de Nuremberg est une attraction connue bien au-delà des frontières de la Franconie. L'événement, qui a lieu chaque année pendant l'Avent, remonte très probablement à l'époque de la Réforme et attire aujourd'hui plus de deux millions de visiteurs par saison. Le marché principal de Nuremberg est décoré d'étals et d'arbres de Noël magnifiquement décorés et sent les amandes grillées, le vin chaud, les pommes au caramel, la cire d'abeille et le pain d'épices populaire de la ville. Traditionnellement, l'Enfant Jésus de Nuremberg, précédemment élu, ouvre le marché de Noël lors d'une cérémonie festive. Cette personne habillée en ange donne également son nom au marché. L'attraction principale du spectacle de l'Avent est la crèche historique, qui montre les différentes étapes du conte de Noël.
Outre les spécialités sucrées et l'incontournable bratwurst de Nuremberg, le point culminant culinaire réside également dans les bières brassées spécialement pour l'occasion. Un délicieux exemple vient de Tucher. Chaque année, la brasserie de Nuremberg brasse la bonne bière juste à temps pour l'ouverture du marché de Noël. La bière du festival de Noël réchauffe le corps avec 5,7% d'alcool et caresse l'âme avec un malt corsé et une touche de houblon savamment placée. La beauté cuivrée et dorée captive le palais avec une symphonie festive de caramel, de malt torréfié, de biscuits frais au four, de paille épicée et de céréales copieuses. Les houblons forment une finale au goût frais d'herbe et de pomme verte.
Eau, malt d'orge , houblon, extrait de houblon, levure