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Certains brasseurs prétendent que toutes les bières allemandes étaient autrefois des bières artisanales. Ils croient cela parce qu’avant la révolution industrielle, la bière était entièrement fabriquée à la main. Les racines du brassage allemand remontent à des milliers d’années. Beaucoup de choses ont changé au cours de cette période : les matières premières ainsi que les techniques et le processus de brassage lui-même se sont adaptés aux avantages des temps modernes. Le malt n'a plus besoin d'être cuit au feu ; au lieu du cuivre et du bois, des cuves en acier inoxydable sont utilisées dans les brasseries et de nombreux processus se déroulent désormais automatiquement. Avant que cela ne soit le cas et que la bière ne devienne un produit de grandes brasseries industrielles, les brasseurs devaient encore donner un coup de main et effectuer eux-mêmes chaque étape du processus. Donc de la bière artisanale. C'est du moins ainsi que l'équipe du Jakobiner Bräu le voit.
La jeune brasserie marche sur les traces de ses ancêtres et perpétue son art brassicole avec des moyens simples et un souci du détail. Le point culminant et leur fierté est le bon Vinzentiner Helle. Cette délicatesse naturellement trouble n'est pas filtrée et apporte tout le goût du houblon, du malt et de la levure dans votre verre. Pour profiter au maximum de l'arôme, les brasseurs recommandent de détacher les sédiments en tournant la bouteille avec élégance. C'est ainsi que les protéines de malt et les petites particules de houblon et de levure sont réparties dans toute la bière et lui confèrent un goût pur.
Eh bien, obtenez-le !
Eau, malt d'orge , houblon, levure