La Franconie est un véritable paradis de la bière, notamment en raison de l’abondance de matières premières locales. Les céréales prospèrent à merveille dans ses régions ensoleillées. Une grande partie du grain mûr est transformée directement en malt le plus fin dans une malterie réputée de Bamberg et rencontre les houblons régionaux dans les brasseries de Franconie. Hersbruck, dans la région de Nuremberg, est une vaste région productrice de houblon. Différentes variétés d’or vert poussent dans les vastes houblonnières, offrant aux brasseurs une gamme luxueuse d’arômes et de nuances gustatives. La brasserie Simon de Lauf se trouve pratiquement à proximité de cette région du houblon et peut exploiter toute la gamme. Pour leur fine bière blonde, ils ont marié l’orge régionale avec le bon houblon de Hersbruck et les ont combinés pour créer une bière blonde typique de Franconie.
Le breuvage est présenté dans un ton doré délicatement nuageux dans le verre et complète son aspect parfait avec une couronne de mousse à pores fins. Un parfum malté avec de légères notes de caramel rencontre au nez de l’herbe fraîchement tondue. Le goût initial révèle un corps délicatement équilibré avec du malt doux et du houblon frais : des grains et du caramel piquants avec des notes fraîches d’agrumes, de l’herbe fraîchement tondue et une amertume houblonnée. Une finale sèche et terreuse couronne le plaisir de la bière.
La Helle de Simon est une bière savoureuse qui s’accorde à merveille avec les grillades.
Eau, malt d’orge , houblon