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De plus en plus de gens prennent conscience de l’importance d’une bonne alimentation et font de plus en plus attention à ce avec quoi ils nourrissent leur corps. De nombreuses matières premières et ingrédients sont tombés en discrédit et ont été supprimés du menu. Le blé est critiqué depuis longtemps et de nombreuses personnes ont considérablement réduit leur consommation de farine de blé blanc ou ont complètement arrêté d’en consommer. Heureusement, il existe de bonnes alternatives ! L’épeautre est devenu le centre d’attention et a longtemps été considéré comme la céréale la plus saine.
Hildegard von Bingen était déjà enthousiasmée par l’épeautre : cette céréale ancienne possède une densité de vitamines et de minéraux plus élevée que le blé tendre et aussi un peu plus de protéines. Une teneur élevée en fibres et un bon goût parlent également en faveur de l’épeautre.
Mattias, fondateur de la Bread Company, est également un fan d’épeautre. Le mélange pour pain à la bière, herbes italiennes et ail est disponible aussi bien avec de la farine de blé qu’en version avec de l’épeautre. Les deux mélanges contiennent des herbes italiennes cueillies à la main comme l’origan, le basilic, la marjolaine et le romarin, ainsi qu’une bonne dose d’ail. Pour compléter le goût méditerranéen, nous vous recommandons une bière italienne raffinée et des garnitures assorties telles que du Nduja, du salami au fenouil ou une pancetta copieuse. La ricotta ou la tapenade d’olives noires s’accordent également à merveille avec du pain d’épeautre.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g :
Énergie 1533 kJ / 361 kcal
Graisse 1,7g
- dont acides gras saturés 0,5 g
Glucides 75g
- dont sucre 2,2 g
Protéines 11,2 g
Sel 2,2 g
Ingrédients
Farine d’épeautre (un type de blé) , levure chimique (agent levant hydrogénocarbonate de sodium, complexant acide tartrique (L+)), sel, sucre, épices (ail, oignons, origan, basilic, marjolaine, romarin, poivron rouge/vert) Peut contenir des traces de lactose, d’œuf et
Contient des noix.