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La star incontestée de la scène brassicole est actuellement le houblon. L'or vert est cultivé dans une magnifique gamme et se retrouve dans chaque bière. Les brasseurs utilisent la matière première en grande quantité et créent des bières plus houblonnées que jamais. Les cornets aromatiques ont toujours été un composant élémentaire de la bière, mais ces dernières années, ils sont devenus de plus en plus au centre de l'attention. À la suite du mouvement de la bière artisanale, d'innombrables styles de bière ont été développés, présentant le houblon dans toute sa diversité, mais leur influence grandit également dans le contexte des bières traditionnelles. De plus en plus de brasseries s'aventurent dans des interprétations modernes de classiques populaires et leur donnent une nouvelle couche de peinture avec de généreux ajouts de houblon. Une technique efficace pour maximiser la saveur du houblon est le houblonnage à froid. Parce que les cônes (ou pellets) ne sont pas bouillis, le breuvage a un arôme de houblon plus propre, plus intense et moins amer.
La brasserie bambergoise Blech.Brut maîtrise le houblon à froid et l'utilise pour toutes ses IPA houblonnées. Récemment, cependant, ils ont également stocké des exemples plus traditionnels qui ont reçu une nouvelle vie grâce au houblonnage à froid. Ce classique modernisé comprend le Dry Hopped Helle, qui combine le merveilleux équilibre du style avec la puissance concentrée de Strata et de Wakatu. Doux, savoureux et fruité !
Eau, malt d'orge , houblon, levure