La côte amalfitaine est connue pour ses villes pittoresques, ses paysages à couper le souffle et ses eaux cristallines. Le point fort de la région, cependant, ne sont pas les maisons grimpant sur les falaises et visitées par des hordes de touristes, mais les citrons. Ce n’est un secret pour personne que les meilleurs fruits tropicaux d’Europe proviennent de cette région : les cuisiniers, boulangers et pâtissiers adorent les citrons d’Amalfi car ils sont non seulement plus gros, mais aussi plus aromatiques que les autres variétés. La peau inhabituellement épaisse peut être consommée entièrement et la couche blanche, par ailleurs très amère, est également délicieuse. La version du sud de l’Italie est faible en acide et est utilisée comme base pour le limoncello, les desserts, les pâtisseries ou les salades.
Cependant, vous pouvez aussi en faire de la bière !
C’est ce qui s’est passé chez Orca. La brasserie de Nuremberg s’est associée à ses amis de NaPizza et a créé une bière blonde acidulée qui met en valeur le citron d’Amalfi dans toute sa splendeur. Le zeste fraîchement râpé et le jus d’agrumes confèrent à l’infusion buvable une acidité rafraîchissante qui se marie à merveille avec la floralité du houblon et le doux piquant du malt léger. Une note citronnée incomparable traverse comme un fil d’or le plaisir de la bière et diffuse le flair italien du premier reniflement à la dernière gorgée.
L’accompagnement idéal de cette Bellezza est bien sûr la pizza napolitaine.
Eau, malt d’orge , malt de blé , citron d’Amalfi, houblon, levure