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La soi-disant California Common est un style de bière similaire à la bière à la vapeur. La spécialité est fermentée à une température moyenne de 20°C, mais à la place de la levure de bière habituelle pour cette température, une levure blonde est utilisée. Celui-ci est généralement fermenté à des températures plus basses, de sept à treize degrés. La combinaison non conventionnelle de la levure et de la température de fermentation confère à la bière un fruité juteux et une bouche nette et claire.
Cette technique a été magistralement mise en œuvre dans le cadre d'une collaboration entre Tilmans Biere et le collectif brassicole de Fribourg. Les experts en bière artisanale ont rassemblé leurs connaissances collectives et créé Hot Damn Lager. Le classique California Common combine les variétés de houblon typiques de l'IPA Idaho 7 et Comet avec la recette d'une bière blonde et la levure d'une bière blonde. Le résultat final est une bière pleine de caractère avec une stature stable, une teneur en alcool potable de 5,4 % et du dioxyde de carbone pétillant.
La Hot Damn Lager a la couleur du noble miel d'acacia et est couronnée d'un pic majestueux de mousse aérée et blanche nacrée. Le parfum des poires mûres et juteuses s'élève et se combine à l'herbe fraîchement tondue, au malt léger et à la levure pour créer un bouquet tentant. Le goût initial révèle un corps moyennement corsé avec une amertume sèche, une douceur douce et un arôme composé de notes de fruits, de céréales, d'épices de levure et de notes d'agrumes.
Eau, malt d'orge , houblon, levure