Quiconque pense que le blé n’est que du blé ne connaît pas le Schorschbräu !
La brasserie franconienne s’est spécialisée dans la production de bières corsées et propose à son illustre clientèle une gamme comprise entre 13 et 56 pour cent d’alcool. Certaines des bières les plus fortes au monde proviennent de Schorsch Tscheuschner, y compris ce qu’il prétend être la bière blanche la plus forte au monde.
La Schorschweizen apporte un incroyable 15,0% et élargit la définition du terme bière blanche dans une mesure que nous ne pensions pas possible. Il élargit la gamme classique de saveurs du style et l’amène à un nouveau niveau culinaire. Le breuvage puissant coule dans le verre dans la teinte la plus foncée de l’acajou et dégage un pot-pourri olfactif alléchant composé de notes de pain aux bananes, de fruits secs et de chocolat fin. La formation gustative suit ce tête-à-tête et vous présente des bananes mûres, des cerises confites, de la levure épicée, du miel sucré, une touche de malt torréfié et du chocolat noir délicatement fondant. La teneur en alcool apporte une douce note de rhum et une chaleur fougueuse et fait de la bière la candidate idéale pour la conservation : au fil du temps, le brassin gagne en profondeur et, selon le maître brasseur, développe des notes de porto et de xérès.
Pour que les arômes se développent pleinement, il convient de déguster cette bière à une température avoisinant les 15 degrés.
Eau, malt d’orge , houblon, levure