La qualité et le goût d’une bière dépendent en grande partie de la qualité des matières premières. Bien sûr, les compétences, le savoir-faire et la technologie du maître brasseur jouent également un rôle, mais même les brasseurs les plus ingénieux ne peuvent pas produire une bonne infusion à partir d’ingrédients de qualité inférieure. Lors de la sélection des matériaux de brassage, la brasserie du château de Kaltenberg s’appuie uniquement sur les cinq sens de son équipe : le malt et le houblon sont soigneusement sélectionnés à la main et parmi un large éventail d’options différentes. Chaque composant est important et passe par une phase de tests intensifs avant d’être mis dans la bouilloire.
Pour leur König Ludwig Weissbier, les experts ont combiné de l’orge de printemps fine, du blé mûri au soleil et des houblons les plus fins. Le résultat est une bière naturellement trouble qui coule dans le verre d’un or éclatant et se pare d’une magnifique couronne blanche nacrée. Un bouquet classique de banane mûre, de céréales et de houblon floral remplit le nez et donne envie de le goûter. Le goût est crémeux et frais : des notes d’orange juteuses enveloppent le palais avant que l’arôme du pain aux bananes fraîchement sorti du four ne se propage sur la langue. Les notes fruitées forment une unité harmonieuse avec des notes épicées de clou de girofle, de levure forte et de blé robuste. Malgré son caractère corsé, la bière brille par sa fraîcheur vive et son corps léger.
Eau, malt de blé , malt d’orge , extrait de houblon, levure