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Nous aimons couper les concombres en salades, les mélanger au tzatziki et - si nous en avons envie - nous aimons aussi les ajouter à nos cocktails. Quiconque pense que c’est déjà expérimental ne connaît pas David Hertl !
Hertl, directeur de la Bamberger Bierothek® et brillant maître brasseur de la brasserie Hertl, a beaucoup d’absurdités en tête. Et des concombres. Dans un élan de génie, il en versa d’énormes quantités dans la cuve de brassage et créa une spécialité de bière extraordinaire : la Gurken Gose. David a brassé cette bière aigre avec du sel, de la coriandre et du concombre en équipe avec Collaboration Brew, redéfinissant ainsi un style de bière historique. Cependant, leur chef-d’œuvre n’a pas été autorisé à être brassé en Allemagne car, grâce aux concombres, il s’écarte quelque peu de la loi bavaroise sur la pureté. La République tchèque est un peu plus ouverte et accueille chaleureusement les brasseurs fous et leurs cornichons.
Quiconque craint que la création de David soit un cornichon sous forme de bière se trompe. De fins arômes de laitue et de concombres marinés sont déjà présents au nez. C’est donc un concombre, mais le point culminant reste à venir. À la dégustation, les notes de concombre se mélangent aux arômes de fruits, d’épices et de malt dans une combinaison de saveurs sophistiquée. Avec une légère teneur en alcool de quatre pour cent, la Gurken Gose est une merveilleuse bière d’été incroyablement rafraîchissante.
La David’s Gurken-Knaller est la première bière de ce type et n’est donc disponible qu’en quantités limitées. Donc, si vous voulez vous offrir toute la puissance du concombre, vous devez être rapide ou boire dans le pot de cornichon.
Eau, malt d’orge , malt de blé caramel , concombre, blé cru , houblon, coriandre, sel, acide lactique , levure