Contrairement à tous les préjugés, on ne boit pas seulement de la Pilsner dans le Grand Nord. Les gens boivent aussi de la bière bock. La brasserie Buddelship donne le bon exemple à ses compatriotes et propose à ses clients Käpt'n Kante - un bock corsé au nom nordique, au charme hambourgeois et au houblon inhabituel.
Käpt'n Kante est basé sur un trio robuste de malt d'orge léger, de malt de Munich et de malt Cara, qui assure un corps stable, une texture adhérente et de belles notes de céréales et de miel en goût. La touche finale est le houblonnage à froid avec le cépage Tettnanger. Le Buddelship'sche Bock se présente dans le verre dans un or orange chaud et possède une couronne de mousse blanche et cotonneuse sur son corps densément nuageux. Un bouquet malté chatouille le nez et donne envie de boire. La première impression est celle du grain : de riches notes de malt torréfié enveloppent le palais et se combinent avec des notes crémeuses de miel et l'arôme du pain fraîchement sorti du four sur la langue. Les houblons restent discrètement en retrait et apportent une douce amertume et une pointe d'herbes au jeu aromatique. Avec 7,5% d'alcool, Kapt'n Kante assure une agréable chaleur au corps et à l'esprit, même par vent fort.
D'humeur ? L'interprétation nordique de Buddelship est un régal savoureux !
Eau, malt d’orge , houblon, levure