Entrez votre adresse e-mail ici pour être informé une fois dès que l’article sera à nouveau disponible.
Style de bière : Double NEIPA Double Hoppée à Sec
La variété de houblon Citra est la préférée absolue de nombreux brasseurs artisanaux du monde entier. L'or vert se caractérise par ses fortes notes d'agrumes et enrichit chaque création de bière d'une corne d'abondance de notes de pêche, d'abricot, de fruit de la passion, de melon et de citron. On dit que la variété a un fruité tropical qui contient des éléments acidulés, aigre-doux. Citra est idéale pour fabriquer des bières à forte teneur en houblon et est la star des bières blondes indiennes et des bières houblonnées à froid.
Les cornets juteux sont également la vedette principale de la bière du même nom de Pivovar Zichovec : Dip Me In Citra est une merveilleuse création de bière qui présente le houblon dans toute sa splendeur. L'équipe de la brasserie tchèque aime la fraîcheur fruitée et la richesse en agrumes juteux du houblon et les met en valeur dans sa bière. Combiné avec une bouche adhérente et crémeuse, de douces notes d'avoine et une amertume savamment placée, Citra fait extrêmement bonne figure dans ce breuvage.
D'ailleurs, en République tchèque, on se moque un peu de Citra et de tous ses supporters enthousiastes. Parce que le houblon est utilisé presque inutilement et qu’on le trouve apparemment dans toutes les bières, les gens disent : « Vous avez un problème ? Citra est la solution ! Mal de tête? Citra aide. Contravention pour excès de vitesse sous l'essuie-glace ? Citra! Vous disputer avec maman ? Citra va le réparer.
Eau, malt d'orge , malt de blé , flocons d'avoine , houblon. Levure