La côte ouest américaine est connue pour ses longues plages de sable fin, son style de vie décontracté, ses nombreux surfeurs et ses villes ensoleillées. Sur la scène brassicole, cette partie des États-Unis est principalement associée aux douces Pale Ales de la côte ouest de l’Inde. Il y a une concurrence acharnée entre les deux côtes depuis des décennies et le jury ne sait toujours pas qui fera la meilleure IPA. Alors que les bières de la Côte Est se caractérisent par leur équilibre délicatement composé entre malt sucré et houblon intense, la West Coast IPA se concentre entièrement sur l’or vert.
Comme bien d’autres choses, cette décision est purement une question de goût.
Si vous souhaitez examiner de plus près les candidats de la côte ouest, vous pouvez commencer par l’interprétation de Maisel & Friends. Même si cette bière ne vient pas des États-Unis, elle est basée sur les créations de là-bas. Le breuvage tropical est destiné à apporter un morceau du style de vie californien dans le verre et atteint cet objectif avec de superbes notes fruitées et une amertume savamment utilisée. Le profil aromatique est composé de mangue dorée, de fruits à noyau mûrs, d’orange juteuse et de fruit de la passion exotique. Une touche de résine de pin et l’arôme du zeste de citron fraîchement râpé complètent harmonieusement le bouquet. L’amertume apporte du contraste et du caractère.
Côte Est, Côte Ouest, pas de Côte — l’essentiel est délicieux !
Eau, malt d’orge , houblon, levure