La Dubbel est un style de bière belge classique originaire des monastères du pays. Cette spécialité de bière fine est généralement composée d’une combinaison de malt, de houblon, de levure et d’eau et a une teneur en alcool plus élevée que les autres bières. Le nom « Dubbel » vient du mot néerlandais signifiant « double » et fait référence au doublement de la quantité conventionnelle de matières premières et à l’augmentation des révolutions. Le classique a un corps moyen à fort, un arôme prononcé et un goût complexe. Le spectre de Dubbel s’étend des notes fruitées aux arômes confits et chocolatés en passant par les arômes de malt. La douceur puissante de la bière s’accompagne souvent d’une légère amertume. De par leur intensité, les créations de cette catégorie sont idéales à l’apéritif ou en accompagnement d’un repas de fête. Parce que ce n’est jamais assez fort pour les Belges, en plus du Dubbel, il y a aussi le Triple et le Quadrupel .
La brasserie trappiste La Trappe est une institution établie de longue date sur la scène brassicole belge. Leur répertoire comprend un bon Dubbel qui évoque une teneur en alcool de 7,0 % et une sombre symphonie de malt torréfié, de caramel, de dattes, de miel et de fruits secs dans le verre. Ce délice primé est l’une des bières les plus populaires de La Trappe et vaut absolument la peine d’être essayé.
Eau, malt d’orge , sirop de glucose, houblon et levure