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La brasserie Flügge est connue pour ses expériences folles en matière de bière. C'est l'une des rares brasseries à oser utiliser des levures sauvages. Un autre cheval de bataille de la brasserie sont les créations de bière folles, comme les hybrides bière-vin ou les bières combinées avec différents fruits. Ils mettent beaucoup l'accent sur la régionalité dans toutes leurs créations. Les fruits de leur dernière bière proviennent du Vordertaunus, à proximité de la brasserie de Francfort-sur-le-Main.
L'une des nouvelles bières de Flügge s'appelle Nienke et est une bière aigre-fruitée. La bière fermentée légèrement aigre était brassée à la fin de l'été et avait le temps de vieillir sur des prunes maison en automne et en hiver jusqu'à sa mise en bouteille au printemps. Nienke coule dans le verre dans une couleur rougeâtre et trouble avec une mousse douce et sent merveilleusement la prune. Au niveau du goût, il impressionne également par la légère acidité et le goût des prunes ainsi que par de douces notes de cannelle - mais il n'est pas trop sucré. Les notes de houblon et de malt sont délicatement perceptibles. Malgré son corps léger, la bière aigre a un goût très corsé. Nienke a définitivement ce qu'il faut pour devenir une véritable bière d'été.
Eau, prune, malt d'orge , malt de seigle , houblon, levure