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Selon les recherches, l'histoire brassicole de la ville de Cottbus commence à la fin du 14e siècle. Un document conservé de cette époque prouve les droits de brassage de la ville de Beeskow, située à environ une heure de route au nord de Cottbus. Étant donné que Beeskow possédait déjà à l'époque des droits de brassage, on suppose qu'il en était de même pour Cottbus. Tous les documents de cette période et des années suivantes ont été détruits lors d'incendies dans la ville, la date ne peut donc pas être déterminée avec certitude. Le XVe siècle, époque où le marché de la bière de Cottbus était déjà florissant, est mieux documenté. Toutes sortes de styles différents ont été brassés, y compris la Cottbuser. Ce type de bière spécial était fabriqué avec des matières premières de la région et comprenait du blé et de l'avoine ainsi que des édulcorants. En règle générale, le breuvage était raffiné avec du miel et de la mélasse. L'apogée de la spécialité de Cottbus n'a cependant pas duré longtemps, car avec l'introduction de la loi bavaroise sur la pureté en 1516, l'utilisation d'autres ingrédients que le malt, la levure, le houblon et l'eau n'était plus autorisée. Le Cottbuser a été oublié.
La brasserie Sudden Death Brewing a récemment assuré une renaissance du style brandebourgeois. Leur bière historique de Cottbus s'inspire de la splendeur d'antan avec une recette traditionnelle. Son profil aromatique exceptionnel est composé de biscuits fraîchement sortis du four et de baies sauvages.
Serveur! Encore une bière Cottbus !
Eau de brassage, malt d'orge , malt d' avoine , malt de blé , miel, mélasse, houblon, levure