Entrez votre adresse e-mail ici pour être informé une fois dès que l’article sera à nouveau disponible.
Le mois de mai a beaucoup à offrir : dès les premiers jours très chauds, on sort dehors, tout est vert et fleuri dans toute sa splendeur, les gros hannetons bourdonnent dans les chaudes soirées du début de l’été, les muguets exhalent leur parfum sensuel, les bars invitent Vous pourrez danser en mai, les piscines extérieures ouvrent leurs portes et la vie estivale légère peut commencer. Petite cerise sur le gâteau, de nombreuses brasseries brassent juste à temps pour le 1er mai une spécialité très particulière : la Maibock est une bière forte et festive qui inaugure la saison chaude et met dans l’ambiance avec son caractère fort et ses fines épices.
Un exemple merveilleusement savoureux de la catégorie Maibock vient de Hummel. La brasserie de Merkendorf en Franconie sert chaque année à partir du 23 avril son Hellen Maibock et ravit ses amis et ses fans avec une bière forte rouge cuivré qui a un bon titre d’alcool de 7,0% dans le verre. Un parfum alléchant de pain frais, de caramel crémeux et de houblon herbacé s’élève de la couronne légèrement teintée, et la boisson suit la première impression olfactive. En bouche, de douces notes de malt torréfié se combinent avec du caramel, des tresses de levure et du miel. Les houblons apportent des notes herbacées harmonieuses et une amertume qui amortit habilement la lourde douceur du malt. Une finale florale couronne le plaisir de la bière et persiste longtemps sur la langue avec son amertume croquante.
Eau, malt d’orge , houblon, levure