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La Holy Shit Ale est le grand frère de la XPA et le petit neveu de la Holy Shit Final Boss .
Maintenant que vous connaissez tout l’arbre généalogique de cette bière, nous ne voulons pas vous cacher les détails clés de la Holy Shit Ale. La fine Double IPA provient de la brasserie Berlin Schoppe et est brassée avec les trois variétés de houblon Magnum, Chinook et Cascade. Des malts de Pilsner, de blé et de mélanoïdine s'ajoutent à la trinité houblonnée. Le résultat est une fermentation haute forte de 10,0 % qui éclate. Ce qui est étonnant, ce sont les unités amères, qui représentent la somme énorme de 100 IBU. Ça a l’air fabuleux !
Ça a aussi le goût de ça. Cependant, avant que vous puissiez la goûter, l'IPA ultime se présente dans un ton ambré brillant avec un miroitement merveilleusement cuivré dans le verre. Une majestueuse couronne de mousse épaisse et légèrement teintée trône sur la bière et son odeur est incroyable. Des arômes de malt fort, de torréfaction au caramel, de houblon frais et de fruits à noyau mûrs se rencontrent avec une touche d'agrumes et vous incitent à prendre la première gorgée. Il révèle un corps volumineux et parsemé d'arômes. La douceur des abricots, des oranges juteuses et des citrons verts se combine à une base de malt caramel doux. Les houblons donnent à l'IPA des notes d'herbes fraîchement coupées, de prairie d'été en fleurs et d'agrumes acidulés. Le houblon contribue également à l'amertume franche qui constitue le fil conducteur du plaisir de la bière.
Une IPA de rêve absolu !
Eau, malt d'orge , houblon, levure