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Chaque brasserie propose des bières particulièrement appréciées des clients. Dans la maison Weihenstephan, Vitus fait partie de ces golden boys. Cependant, le Weizenbock n’a pas seulement bon goût pour les amis et les connaissances de la brasserie, il séduit également les jurés de divers concours. Le breuvage s’est particulièrement bien comporté lors de concours nationaux et internationaux et a valu à ses producteurs toute une série de récompenses très convoitées. La raison en est peut-être la longue période de stockage : afin d’obtenir un caractère équilibré et rond, le produit à brasser est laissé au repos particulièrement longtemps. Cette bière forte porte bien son titre avec un taux d’alcool de 7,7 %. Les révolutions sont compensées par une douce amertume de 17 unités et un goût délicatement équilibré.
Vitus coule dans le verre dans un ton doré et chaud et accumule une mousse crémeuse sur son corps richement nuageux. Le bouquet olfactif rappelle un gâteau à la banane fraîchement sorti du four. Si vous portez le verre à vos lèvres, vous serez récompensé par une expérience de bière corsée : des notes veloutées de bananes mûres, de clous de girofle épicés, de génoise et de céréales croquantes se répandent sur votre langue. De fortes notes de levure, une pointe de caramel et des notes d’agrumes complètent l’ensemble savoureux. L’alcool est parfaitement intégré au profil gustatif et n’est perceptible que lorsqu’il vous est déjà monté à la tête.
Un merveilleux Weizenbock avec de la substance et du charme !
Eau, malt de blé , malt d’orge , houblon, levure