La Schorschbräu de la petite ville franconienne de Gunzenhausen a fait la une des journaux du monde entier car elle produit désormais non pas une, mais plusieurs des bières les plus fortes du monde. Le visionnaire et maître brasseur derrière ces créations puissantes est Georg Tscheuschner - le Schorsch éponyme et le génie fou derrière les bières à 20, 30 et plus de 50 pour cent d’alcool.
Mais pour Schorsch, ce ne sont pas seulement les révolutions qui comptent : le goût, le savoir-faire et, enfin et surtout, le respect de la loi bavaroise sur la pureté figurent sur la liste des priorités lors de son ascension. Avec un savoir-faire incroyable, des décennies d’expérience, des matières premières exquises, des recettes soigneusement pensées et une longue période de maturation, le maître de son métier crée des spécialités de bière incomparables, on ne peut plus franconiennes et de haute qualité. Sa gamme est un mélange de haute qualité de différentes bières, dont chacune contient au moins 13 % d’alcool, soit deux fois plus que les bières conventionnelles de Franconie. Il existe également des interprétations internationales comme une puissante Kriek (une bière belge à la cerise).
Le dernier né de la gamme est une bière bock : la Schorschbock 44%, comme son nom l’indique, apporte un incroyable taux d’alcool de 44% et beaucoup de goût dans le verre. Ce breuvage majestueux est présenté dans une élégante bouteille en argile et, en raison de sa teneur en alcool, peut être ouvert et conservé longtemps sans être ouvert. Un plaisir exquis pour des instants choisis !
Eau, malt d’orge , houblon