Le Riedenburger Brauhaus propose une large gamme de bières intéressantes. Outre les bières traditionnelles, les classiques établis de longue date et les spécialités de saison, la brasserie propose également une gamme de bières élaborées à partir de grains anciens, dont certains ont longtemps été oubliés.
Outre l’épeautre, le malt et l’orge, presque personne ne connaît aujourd’hui d’autres types de céréales, mais il existe une variété d’alternatives saines et savoureuses aux types courants. L’Emmer, par exemple, est cultivé depuis le début de la culture des céréales. Le grain ancien fait partie des plantes de blé et est également appelé double grain. Le grain a un goût fin de noisette et se distingue par sa teneur élevée en protéines et en minéraux. Dans la bière, l’amidonnier donne une jolie couleur foncée et un merveilleux piquant.
L’Emmerbier historique de Riedenburger coule dans le verre dans un ton ambré marron et une bonne quantité de mousse crémeuse légèrement dorée couronne la bière. Lorsqu’elle est versée, la bière naturellement trouble dégage un parfum alléchant de caramel noir, de noix grillées, de croûte de pain fraîchement cuite au four et de malt doux et léger. Le goût initial révèle un corps étonnamment léger avec une légère carbonatation et une texture douce et crémeuse. Une note dominante de caramel recouvre le palais et la langue comme une couverture, et est rejointe par l’arôme de biscuits fraîchement sortis du four, de noisettes grillées et de céréales torréfiées. Une subtile acidité plane sur le jeu des arômes et le complète avec élégance aux côtés d’une subtile amertume.
L’Emmerbier historique de la Riedenburger Brauhaus est une bière simple et buvable qui accompagne parfaitement des collations copieuses et une tarte aux pommes maison !
Eau, malt d’amidonnier , malt d’ orge , malt d’épeautre, malt de blé , houblon, levure