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Alors qu’en été, nous aimons boire des bières acidulées légères et des bières fruitées et au corps élancé, en hiver, cela peut être un peu plus somptueux. Le froid glacial, la neige fondante grise, la pluie constante inconfortable et le stress de l’Avent mettent nos nerfs à rude épreuve et nous aspirons à passer des heures paisibles sur le canapé. Avec des bougies, un ou deux biscuits et la bonne boisson (chaude), nous respirons profondément et prenons des forces pour les vacances à venir. Le vin chaud, le grog, le cacao, le thé et le chocolat chaud sont fabuleux, mais rien ne réchauffe le corps et l’esprit aussi merveilleusement qu’une bière d’hiver épicée.
La brasserie bonnaise Ale-Mania sort chaque année une telle bière d’hiver et s’est encore une fois surpassée en 2023 : la création de cette année est brassée avec toute une gamme de matières premières fortifiantes et fait extrêmement bonne figure avec son rouge rouille opaque et crémeux et beurré. Verre à tête jaune. Ce délice hivernal contient six types de malt différents, qui fournissent non seulement une superbe couleur, mais aussi un arôme de torréfaction céleste, de douces notes de caramel et une texture antidérapante. Les variétés de houblon Perle, Mittel Früh et Spalter, toutes originaires de régions de culture allemandes, apportent une touche épicée. Le facteur d’arrondi est le réchauffement de 6,2 %, ce qui donne à cette infusion complexe et buvable le punch nécessaire.
Eau, malt d’orge, houblons (Perle, Mid-French, Splitter), levure