Entrez votre adresse e-mail ici pour être informé une fois dès que l’article sera à nouveau disponible.
Le vieillissement des bières en fût est une technique qui existe depuis longtemps, mais qui n'a réellement gagné en popularité que ces dernières années. Le mouvement de la bière artisanale et tous ses brasseurs audacieux sont responsables de cette évolution positive : les gars et les filles des brasseries recherchent constamment de nouvelles façons de rendre leurs créations encore meilleures, plus savoureuses et plus intéressantes - et le stockage dans des fûts en bois est une excellente occasion de cocher tous ces points en un seul geste élégant. Il faut être patient, mais ça vaut le coup. Le vieillissement en fût non seulement approfondit l'arôme naturel de la bière, mais l'enrichit également de composants aromatiques corsés provenant du bois et rend son caractère plus complexe.
Les brasseries La Pirata et Atelier Vrai ont brassé il y a quelque temps une bière collaborative, dont une partie a été vieillie en fût. Gagat BA est la version vieillie en fût de vin de Porto du Russian Imperial Stout et est encore meilleure que l'original non vieilli. L'infusion café noir apporte une teneur en alcool volumineuse de 8,7 % dans le verre et équilibre sa puissante douceur avec 30 unités amères harmonieusement assaisonnées. En plus de la note dominante de bon porto, Gagat BA a un goût de caramel, de fruits rouges confits et de céréales fortement torréfiées et apporte des notes de chêne sur la langue.
Eau, malt d’orge , avoine , houblon et levure