Entrez votre adresse e-mail ici pour être informé une fois dès que l’article sera à nouveau disponible.
La meilleure bière est brassée dans les anciens murs de l’Abbaye Notre-Dame de Saint-Rémy depuis plus de 400 ans. Compte tenu de cette histoire brassicole vieille de plusieurs siècles, Tripel Extra est un véritable jeune ajout pour 2020. Cette bière blonde d’inspiration belge est élaborée à partir de deux types de malt, de houblons sélectionnés et de quelques ingrédients supplémentaires : l’écorce d’orange apporte fraîcheur fruitée et effervescence, une sélection d’épices chaudes donne du peps à la bière et l’ajout de sucre permet à la levure de fermenter encore plus et augmente la teneur en alcool à un impressionnant 8,0 %.
La bière expressive coule dans le verre dans un or miel cuivré et chatoyant et est couronnée d’un pic de mousse moelleuse, ferme et à pores denses. L’écorce d’orange et le houblon sont déjà perceptibles dans le parfum : de délicates notes fruitées et une nuance florale jouent autour du nez et donnent envie d’en prendre une gorgée. Le goût est composé de céréales douces, de notes d’agrumes acidulées, d’orange mûrie au soleil, de houblons floraux et de notes de caramel crémeux. Un piquant agréable et une amertume vive ajoutent la touche finale au plaisir.
La brasserie recommande de servir la Tripel Extra entre 6 et 9 degrés Celsius. Cette température permet à l’arôme de se développer pleinement et garantit un plaisir de dégustation maximal.
Eau, malt d’orge, malt de blé , sucre, levure, houblon, zeste d’orange, épices