La Hefeweizen est une bière de fermentation haute, généralement non filtrée, originaire de Bavière au XVIe siècle. La première mention écrite de la Hefeweizen remonte à l'année même de la promulgation de la Loi de pureté bavaroise, et elle est depuis devenue l'une des bières les plus populaires de son pays d'origine. Grâce à l'association de malts d'orge et de blé et à la levure présente dans la bière, la Hefeweizen possède une saveur robuste, épicée et fruitée. Malgré sa stature robuste et sa texture onctueuse, elle est fraîche et pétillante. La Hefeweizen se marie parfaitement avec la cuisine bavaroise, mais peut aussi être dégustée seule à la rigueur.
Les maîtres brasseurs de Spaten-Franziskaner-Bräus maîtrisent parfaitement ce style de bière populaire. Depuis des années, ils se sont spécialisés dans la production de bières blanches variées, agréables à boire et équilibrées, et brassent une sélection exceptionnelle. Une bière s'est imposée comme un véritable succès auprès du public : la Franziskaner Hefe-Weissbier Hell, un classique apprécié de tous.
La délicieuse bière originale se déverse dans le verre avec une robe cuivrée, miel-doré. Une petite couronne de mousse dense et ferme, d'un blanc fleuri, surmonte la robe opaque, teintée d'un voile de levure prononcé. Des arômes de pain aux bananes fraîchement sorti du four et d'agrumes mûris au soleil embaument le nez et éveillent la soif. Une dégustation révèle une bière de blé finement pétillante, aux notes de fruits frais, aux épices corsées, aux grains onctueux et à la douceur subtile – une boisson harmonieuse qui vous donnera envie d'en déguster davantage !
Eau, malt de blé, malt d’orge , extrait de houblon, levure