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Pour sa fine Red Lager, le brasseur Christoph de la Flessa Bräu de Berlin a choisi un houblon aromatique noble. La variété Mandarina Bavaria est une race relativement nouvelle introduite en 2012. Contrairement aux familles de plantes plus anciennes, la Mandarina Bavaria a été adaptée aux besoins et désirs des brasseurs et conçue spécifiquement pour la production de bière artisanale. La variété est une fille du houblon Cascade et délivre des arômes de base allant de la mandarine à l'orange et de la groseille à la fraise. Les éléments les plus dominants sont les agrumes, que l'équipe Flessa extrait intelligemment des houblons exquis.
La Red Lager au toucher pétillant se présente dans un brun fauve rouge cuivré dans le verre et accumule une haute mousse. Un merveilleux mélange de malt torréfié, de noisettes encore vertes, de foin parfumé et de grains caramélisés monte au nez. La bière a encore quelques notes fraîches d'agrumes qui finissent par vous séduire. L'analyse gustative révèle un corps intense, à la fois délicat et subtil. Avant que l'amertume ne s'installe à la fin de la dégustation de la bière, la Flessas Red Lager Mandarina déclenche une volée de joie acidulée d'agrumes qui, associée à des fruits tropicaux et des nuances maltées, est vraiment amusante. La finale couronnée est un caramel doux et une amertume harmonieuse.
Eau, malt d'orge , houblon