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Si vous interrogez des profanes sur les styles de bière qu’ils connaissent, deux variantes sont mentionnées dans la grande majorité des cas : Presque tout le monde mentionne la Pilsner et la Hefeweizen est également l’un des types de bière les plus connus et les plus populaires. Surtout en Bavière, la bière blanche est un incontournable absolu et ne doit pas être manquée lors d’occasions telles qu’un copieux petit-déjeuner avec des saucisses blanches, une pinte le matin, la mise en place d’un sapin de Noël à l’église ou la Kerwa elle-même.
Si vous recherchez actuellement votre blé préféré , vous le trouverez certainement chez nous. Un véritable classique parmi les classiques est par exemple le Hallerndorfer Hefeweizen de Rittmayer. La brasserie de campagne traditionnelle s’appuie sur une histoire vieille de plusieurs siècles et brasse des bières franconiennes terre-à-terre et leurs cousines modernes avec fierté, passion et une montagne d’expérience et de savoir-faire.
La Hallerndorfer Hefeweizen est une spécialité brassée selon la loi bavaroise sur la pureté et élaborée selon une recette transmise de génération en génération. Une belle sélection de malts est affinée avec des houblons aromatiques de Tettnang cueillis à la main. La bière de fermentation haute est ambrée dorée et est trouble par un fort brouillard de levure. Une symphonie de tresse de banane, de pêche, de malt, d’abricot et de levure domine le plaisir de boire du premier reniflement à la dernière gorgée et flatte le palais avec une texture veloutée à la dégustation.
Eau, malt de blé et d’orge , houblon et levure